Серый мазок акварели

Ольга Ерофеева
Серый мазок акварели,
Мокрые светлые звезды,
Слезы последней недели
Весны, похожей на осень.
Мне снилось, что я умру,
Однако проснулась живая,
И снова по тропам иду
Дождливого скучного мая.
И словно (иль правда?) в бреду:
Плачу, потом танцую...
О, не узнать никому,
Кто руки мои целует!
Любит? Не любит? Гадать
Завтра пойду по аллее
На пятилистном цветке
Счастье сулящей сирени.

25.05.2008