Я вернусь!

Мексиканский Тушкан
Свежий ветер- синий-синий!-
В облаках пробил дорожку,
Я в лазурь нырну Дельфином-
Правда, сказочным немножко!-
Невесомым и блестящим,
Поднырну под семицветный
И ужасно НАСТОЯЩИЙ
Мостик радуги заветной.

Что внизу? Да мне не видно,
Всё сокрыто облаками!
Где-то там лежат обиды
Неопрятными мешками,
Что, как прежде, люди копят,
Потому что... не Дельфины,
И с мешками теми топят
Виноватых и безвинных.
 
Курс на солнышко- всё просто!-
Пену в облаке взбивая,
Семь цветов- клубочки-звёзды-
Я от радуги смотаю,
Чтобы всё же возвратиться,
Как бы славно не леталось-
От мундира пуговИца
Под комодом-то осталась!