На бахче

Азовский Ветерок
По бахче c дружком под солнцем,
с кетменями мы идём -
Идём к главному арыку,
в поле воду отведём.
       
Толик взял кетмень на плечи,
я держу кетмень в руке.
Мы по междурядью в вечер
по заданью налегке…

Вот землицу подгребаем
кетменями у запруд.
Поле влагой напитает,
пусть арбузики растут.

Речка Чу даёт всем воду,
для полива есть насос.
На бахче, здесь на природе
я немножечко подрос!
       
       
       Август 1980г.