Осенний наряд обтерся в охре...

Рустам Троценко
       Осенний наряд обтерся в охре.
Редкие листья дрожат на ветру.
Дождь моросящий бьется в хандре,
Моет озябших деревьев кору.

       Осень сама по себе не живет,
Это просто лета прощальный привет,
Чья яркая смерть к зиме приведет
И спрячет в снегах тот самый ответ,

       Что ты искал с далекой весны
На заданный небу конкретный вопрос.
А неба глаза хоть и смыслом полны,
Но ты до него, видать, не дорос.

       Поэтому просто шагай под дождями
И счета шагам своим не веди.
Иди не спеша своими путями
И сам на вопросы ответы найди.

       В дороге осенней хандрой наслаждайся,
Хоть радости нет в этом горе чужом,
Но и в печали не весь растворяйся:
Все временно в этом Мире большом.

       22 – 26.09.2004 г.