В двух шагах

Ольга Зенина
Без надежды на возврат
Ухожу, не попрощавшись.
Я забуду этот взгляд,
Жизнь иную обещавший.

Я забуду эту боль
Или вновь подальше спрячу.
Я сыграю эту роль -
Улыбнусь, а не заплачу.

Осознаю в сотый раз,
Что тобою не любима.
Отвернусь от этих глаз,
Если так необходимо.

Погибай, любовь моя!
Жгут порезы на запястьях.
Снова кажется, что я
В двух шагах стою от счастья.


1998