тебе

Филатова
Когда я перестану ждать -
так странно - как не верить в чудо,
когда в потоке дней забуду
свое призвание - летать,
ты вновь напомнишь о себе -
огнем прозрачным бриллианта,
дождем - беспечным секундантом
веселых войн, пустых побед...

Когда ты будешь вновь распят
безмолвной исповедью страшной,
когда любовь и друг вчерашний
с тобою быть не захотят -
я лишь возьму в свою ладонь
твое измученное сердце,
и ты не сможешь не согреться -
как светом с четырех сторон.

Когда последнюю строку
напишет время наших судеб,
когда весь мир тебя забудет,
а помнить - только я смогу -
припасть к тебе, как к роднику,
пить до последней капли боли,
уже во мне, уже на воле -
остыть последнему глотку...