Судить?

Алла Минина
       Кто я такая, чтоб судить,
       Какое право я имею
       Судьёй чужих ошибок быть,
       Своих исправить не умея?

       Кто я такая, чтоб решать,
       Какою дозою презренья
       Грехи чужие наказать,
       Не зная за свои прощенья?

       Мы в ситуации одной
       Поступим каждый по иному.
       Следить бы нужно за собой,
       А не глазеть в карман к другому.