В Красную Книгу Вселенной

Лев Аксельруд
Может статься,
в межзвёздных просторах одна ты такая.
Может, ум и душа мироздания –
именно ты.

Но черны твои ночи
подобно запёкшейся крови.

И сегодня в набатную
Красную Книгу Вселенной
не пора ли тебя занести, о планета моя?!