Всё изменяется, всё завершается

Катерина Кошелева
Мысли – табун разношерстный проносится.
Время – рекой быстротечной уносится.
Годы – песчаною дюной вздымаются.
Всё изменяется, всё завершается.

Болью пропитано чудо рождения.
Счастье сплетается с мукой прозрения.
Радость любви и потери сливаются.
Нежность с жестокостью переплетаются.

Годы на плечи ложатся усталостью,
Силы потерей, болезнью и старостью.
И осознаньем пути завершения…
И невозможностью жизни продления.

Жизнь! Как прекрасно само состояние, –
Преображение и узнавание.
Всех беспрерывность событий, значение, -
Прошлого с будущим соединение.
 
2007