Базар весной

Анатолий Марк
По воскресной маяте
О питании волнуюсь
И в базарной суете
По рядам с сумой тасуюсь.

Благовонье вьет сандал,
Тучный пар висит над пловом
И шашлычника мангал
Манит есть пахучим ловом.

А, торговцы- все с усами
При чалмах- вот знатоки.
И манят они плодами,
Опоясаны в платки.

Оснастился я безменом,
Так как тут- не без чудес.
Иногда и между делом,
Может статься недовес.

От причуды цен скорблю.
На скрижалях можно высечь:
Что в неволе- по рублю,
То теперь- за пару тысяч.

Помидорные слои
Завлекают на развале.
Вот и денежки мои
Метят холмик в ритуале.

Запах ягод завлечет
Ароматным таким сладом.
Вот клубника- на учет
С ней малина лежит рядом.

Ну, урюк- дадут за штуку
Персик выйдет в полторы.
А янтарь черешни руку
Остановит до поры...