Тебе обязан всем. Тоска Уймись

Переяславка
Тебе обязан всем, Москва
Мне никогда не расплатиться.
Существования среда
Души глубинка и столица.

Был мал, а ты совсем седой,
От пепла войн и революций.
Стал сед, а ты уж молодой,
Смогла три раза обернуться.

Хоть и возводят третий раз,
А дух мещанский также стоек.
Ты как купчиха раздалась,
Отъевшись после перестроек.

Европой нарядиться бы,
Но из-под краски лезет снова
Гламур от Золотой орды
С торговой скупостью Ростова.

Один лишь старый фрязин Кремль,
Снаружи замок итальянский,
А так застройкою земель,
Всегда ты будешь азиатской.

Я, оказавшись далеко,
Ловлю твои черты родные
Определяя их легко
В застройке городов России.

И сразу камешек в груди,
Стремится больно повернуться.
Куда бы я ни уходил,
Всегда так хочется вернуться.