Экологический сонет. Кошачья жалоба. Кошка Фроська

Журнал Седьмое Небо
Дорогая Редактор ЖСН. Пишет Вам жалобу Кошка Фроська. Так вот я, как порядочная кошка открыла на Стихире свою страничку, на которой опубликовала свой первый стишок, рассчитывая таким образом заработать на любимый мною “Whiskas”. Всё шло нормально, но вдруг, на мою страничку заглянул некий Дед Слава и выразил своё сомнение в том, что я могу писать пародии. Это сомнение было оставлено вот в таком виде:

Parodiz-то не сосиска,
Позабудешь про уют.
Не насыпят кошке Whiskas.
Только палок надают.

Дед Слава 19.05.2008 00:05 •

На что я сразу же ответила:

Нам в ветхом сказано завете -
Нельзя на слабых нападать.
Вы Слава за базар в ответе.
Да век мне Whiskas не видать!

Кошка Фроська 19.05.2008 20:50

Осушите Кошкины слёзки и защитите хвостатое существо от обид, опубликовав, по возможности, следующее:


Лес майский - это акварели,
Медовой краски нежный тон.
Кусочком меловой пастели
Фон неба бледно нанесён.

Мазками масляной эмали-
Лимонно-жёлтые цветы,
А водоёмы в ожиданье,
Мазутной полны черноты.

Безумный аромат и щебет
Дождь лепестковый конфетти
И циник тут в любовь поверит,
Кастрат о ней же загрустит.

Весь год мы ждём потом вздыхая,
Замаявшись совсем без мая.
________________Дед Слава «Май»

http://www.stihi.ru/2008/05/02/348


ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СОНЕТ

Загадили природу, нашу мать,
Фенолами, нуклидами и краской,
Сломали всё, что можно разломать,
В весенний лес идёшь - и то с опаской.

Весь май идут кислотные дожди,
В воде мазут, с нитратами редиска,
Всё низкосортно, что ни укради -
Из нефти водка, из бумаги Whiskas

У неба нездоровый бледный тон,
Больные мрут, не добредя до клиник,
Храм Божий переделали в притон,
Грустит кастрат и матерится циник.

Лысеют тополя, асфальт раскис…
Куда ж ты смотришь, мля*, отец Гринпис?


• «мля» - неопределённый артикль (типа англ. the), часто используемый в русской разговорной речи для связки слов. Первая буква может быть иной (к примеру «б»), но нам, кошкам, удобнее «м-м-м»яукать.

С уважением. Кошка Фроська.