Поздняя осень

Лариса Зимина
       ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Стоит унылая пора –
Наряд свой летний лес снимает
Лишь под ногами шелестят
Листочки радугой сияют…
Крепчает ветер и мороз
Тихонько к людям подступает…
А птицы все на юг летят
И в норах звери засыпают,
В берлоге теплой мишка спит,
Лишь зайка беленький дрожит,
Голодный волк вокруг кружит
На завтрак зайку сторожит.