про Грэя

Елена Никитаева
в нашем доме живет пёс по имени Грэй
это правда, не вымысел, он реальный, с рыжей шкуркой, с банданой на шее
каждый раз, когда я иду мимо его окон
он заливисто лает в форточку, ждёт, когда я поверну голову и узнаю его

по улице ходит эта собака боком
и кивает мне, чтоб поздороваться, тоже боком
да он просто устал, сука, он просто устал и стремится домой
а я тут, как дура, попадаюсь и пытаюсь схватиться за лапу

и мне нравится эта реальность уже за то, что Грэй в ней приветлив
и любит меня, как не любят другие земные