За горизонтом плеч твоих...

Яков Рабинер
       

       За горизонтом плеч твоих -
       окно,
       ветвистый тополь,
       шум в далёком парке.
       Мы пьём с тобой
       старинное вино,
       Вино Саади
       и вино Петрарки.

       Мир чётко разделён
       на "да" и "нет".
       Он словно
       отсечён твоей рукою.
       Как в сбитом фокусе,
       бледнеет день в окне,
       с его трёхмерной,
       звонкой суетою.

       Губ и ладоней
       ласковый маршрут,
       вдоль шеи,
       вниз,
       на два холма,
       И - круто,
       как в горном слаломе,
       туда,
       к концу маршрута,
       губами отстающими
       от рук...

       Слов полубред.
       Покой.
       Всех чувств предел.
       Озвучен снова
       мир.
       Трамвай прошёл,
       трезвоня.
       И снова в фокусе
       соперник счастья -
       день.
       Смотри, ты вся
       в его лучах-ладонях.