Сказать без бумажка

Экспромтыч
на "Переписка с графоманом" (Наталья Тимофеева-Акс)

Он «будет сказать без бумажка»,
"Поклал" он на русский, кердык!
Так в морг или в гроб? Где же фляжка?!!
Помянем "могучий" язык!