Песня о Друге

Константин Глазычев
Прослушать/ МОИ ПЕСНИ ТУТ

У этой песенки интересная, на мой взгляд, предыстория. Однажды мне приснился то ли сон, то ли полу-сон, то ли видение... вобщем то, что происходит на грани сна и реальности. "Иду я по дороге и выводит она меня к камню... всё как положенно, ворон старый на камне, три дороги в разные стороны, одна беда надписи от времени стёрлись. Во думаю - подстава!... А коли надпись стёрта пойду по бездорожью сказал, - я вслух и очнулся.." После стали рождаться строчки, но перед глазами стоит этот камень. И ещё... каждая сторока сбылась... Наисал её в Нижнем-Новгороде теперь я на Камчатке.

***

Не отпускай меня мой Друг,
Сегодня что-то не везёт.
Какой же к чёрту сдесь уют,
Когда лавины стропы рвут.
Когда под каменным узлом
Сошлись разбитые дороги
И, ночь серебрянным дождём
Мои остановила дроги.

Не отпускай меня мой Друг,
Сегодня что-то не везёт.
Какой же к чёрту сдесь уют,
Когда ведут на самосуд,
Когда под каменным дождём
Я получил второе имя
И,ноту "СИ" седьмым ключем
Меня связавшию с Богиней!..

Не отпускай меня мой Друг,
Сегодня что-то не везёт.
Какой же к чёрту сдесь уют,
Когда гитары не поют,
Когда мне каменный мешок -
Друг вместо неба предлагает
И, вот он спусковой крючёк,
Холодный палец обжигает.

Так не держи меня мой Друг.
Я стёр на камне все пороли.
Тут все дороги в ночь ведут,
А мне туда где башня в поле!
А мне туда где маяки,
Смотритель старый зажигает
И, всем законам вопреки -
Зимой река не замерзает.

Я буду там где маяки,
Смотритель старый зажигает,
И, всем законам вопреки
Зимой река не замерзает.

август 2002г.
Нижний-Новгород
(Моему Другу - Павлу Юдину)