Павел апостол. Ольга Шульчева-Джарман

Православная Страничка
"Ждем - облечься, не раздеться!"
А в ответ - в Афинах смех...
Час, вместив полмира в сердце,
отвязать корабль от кнехт.

Так! Всегда приводят к Риму
сто дорог из желтых плинф.
И в Филиппах плач поднимут,
и пожмет плечом Коринф.

Жизнь окончится на плахе
шалиаха лагойим -
вестник в радости и страхе
поспешит в Иерусалим

к тем, чьи речи злы и строги,
чьи не видели глаза
как Дамасская дорога
разрывает небеса...

Только дышит непрестанно
в крупном почерке строки
Утешитель несказанный
одинокого Луки.

16.05.2008