Эх, Амур!

Татьяна Марюха
Амур промазал! Да, было дело…
Стрела упала, и, срикошетив,
Она мужчину слегка задела,
И он смутился, её заметив:

« Простая дева, а, будто нимфа,
Мир обнимает весёлым взором,
А слово молвит-родится рифма,
И так приятно от разговора!»

И он подумал: «Жениться что ли?»
Он был расчётлив, но сумасброден,
Ведь так приятно жить в неге, в холе
И семьянином прослыть в народе.

Он подарил ей ухват и веник,
Чугун, чтоб кашу и щи варила;
Не разрешал ей транжирить денег;
И, чтобы в рифму не говорила!

Какая польза от этих бредней?
Всегда найдётся по дому дело.
Богатым можно, а тем, кто бедный,
Душа вторична, первично тело!

И так ворчал он и днём и ночью
И в этом видел своё призванье,
Финал плачевный семье пророчил
И очень рад был тем предсказаньям.

Она всё пела, она мечтала,
Всё на счастливый надеясь случай.
Во сне, конечно, уж не летала,
А только падала благополучно.

Амур - мальчишка так плохо метил!
Теперь что делать, скажи на милость?
Её и мужа красавцы дети
Летать бы только не разучились!