Ах...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ах! Как слабостью бываем мы сильны!
А вот силу принимаем, как мираж.
А ведь нам не зря возможности даны.
И выбор - наш.

Ох! Как горечью отравленные дни
Забываться не хотят, а между тем -
Просто гаснут тихо радости огни.
Ну а зачем?

Ух! Как любим укрываться за обман!
Приукрашивать безгрешием себя.
А ГОСПОДЬ то видит, право, сквозь туман.
Молчит, любя.

Ой! Как много амулетов и примет
Для себя сыскали люди на земле.
Ни в добре для нас особенного нет.
И ни во зле.

Эх! Недобрым заклеймён чертополох!
Упомянут, коли - так дурная весть.
Разве дело в том: хорош он или плох?
Он просто есть.

                26.05.2008