СлабО вам станцевать под дулом пистолета? Сонет770

Лида Луткова
.
30. 06. 2005г.
Сонет 770

Слабо вам станцевать под дулом пистолета?
Предощущая залп – глядеть в глаза стрелку…
Слова не переврав, допеть строку куплета,
Когда фаланга льнёт к взведённому курку…

Тряхните стариной, припомнив «па» балета
И руку, как крыло, взметните к потолку…
Не время – выбирать: шагните в бабье лето –
Его вы столько раз встречали на веку

Вы, к счастью, не один – не ведающий доли:
Дрожит кордебалет – танцующая рать…
И каждый, как и вы, смерть отменить не волен,
И каждому из них – не время умирать

И замерло на миг стило в руке поэта
Из страха разорвать живую ткань сюжета


.