Бурлят две нации, потомки антов

Нерыдайидальго
* * *
       «Этнос – естественно сложившийся
на основе оригинального стереотипа поведения
коллектив людей,...противопоставляющий себя
всем другим таким же коллективам, исходя из
ощущения комплиментарности.»
       Лев Гумилёв

Бурлят две нации, потомки антов,
одна партийная, другая – анти.
Одна неколебимая, советская,
другая западная, университетская.

Страстей кипит крутой водоворот,
раскол трещит по городам и весям.
На странноватой двуязычной смеси
с полуоборота крутится народ,
шумит-кипит на языке и мове...

Раздел по нациям – отнюдь не языковый.