На погосте - кресты да звёзды...

Александр Топчий
На погосте -
кресты да звёзды.
На погосте -
кусты да травы.
Нам сюда -
никогда не поздно,
Но чем позже -
тем лучше, право.
Вот у этой двойной берёзы -
Мой отец
и дочурка...
Спите.
Как уместна здесь рифма "слёзы"!
Пусть банальна,
но вы - простите...
Есть банальность -
искусства выше :
На могилах любимых плакать,
Веря, будто тебя услышат
Сквозь сырую земную мякоть...
Пусть хранит ваш покой берёза
Обелиском своим двуглавым...
...На погосте -
кресты и звёзды,
На погосте -
кусты да травы.