Обещай...

Инесса Фотева
К дьяволу время! Мы будем жить вечно,
И свечу в окне нам гасить нельзя.
И, еле дыша, через черную бездну
Мы идем на руках, по лезвию скользя…

/гр. «Пилот». Мост через вечность



Твой парадный визит затянулся слегка.
Но рывком передернулись плечи -
Как затвор перед выбросом пули... Легла
Наша будущность тенью на Млечный.

Мы вдохнем нашу встречу в означенный час,
Пусть ветра, как всегда, растеряют
К середине забега подарочный шанс
И крушение спутают с раем.

Ты бы выбелил раньше: "Любима и впредь..."
В опрокинутом навзничь асфальте,
И тогда б не посмела так истово рдеть
У предсердия вывеска: "Фатум"...

Не оставлю, признав обязательство жить
Притязательной долей расплаты.
Обещай: устоять семиструнностью жил
И не дать нам друг друга оплакать...