Майский дождь...

Валерий Подобудчик
Он льёт всё... этот дождик мерзкий,
Хоть майский, но без ласки он.
И ветер дует скверный, резкий,
Назойливый, со всех сторон.

Не приглянулся май нам нынче,
Холодный, серый, даже злой.
Народ ненастьем просто взвинчен,
Как волк под полною луной.

Пора и зелени на грядках
Подняться, укрепив ростки.
Но нет без солнышка порядка,
Страдают люди за грехи.

Ужель... когда ж дождёмся лета?
Хоть знаем, будет духота,
Тяжёлый воздух кабинета,
И у фонтанов суета...

Мы скоро скажем: «Здравствуй, лето!»
Наш солнечный июнь, привет!
Ты близко, даже рядом где-то,
А ждать уже терпенья нет...