Случайный мальчик Маргариты

Лена Хасворт
"Так лови меня скорее, в ритме танго, в звуках вальса,
Прикасайся, удивляйся /а наивный – так поверь!/
Слышишь, мальчик, нежный шёпот – не гадай и не печалься,
Только руки/губы/взгляды открывают эту дверь"
("Я целую это небо..." Ничейная кошка)

       * * *

Он откроет, мальчик новый, дверь в твой дом со вкусом блюза,
И, наивный, может даже вдруг поверить - Мастер он.
Только на столе зелёном запечатаны все лузы...
И пустует в бальном зале Маргариты/ведьмы трон.

Кто любви изведал чашу, тот не пьёт пивко в подъезде -
У него иная крепость и другой, случайный, вкус.
Можно попытаться звёзды перемешивать в созвездьях,
Только, как в колоде, главным - всё равно выходит туз.

Осторожно прикасаюсь к закодированной боли,
Сублимацией которой грустные стихи твои.
И сама я точно знаю - горестней любой неволи
Невозможность завершенья саги о большой любви.