Я пылью выдохнулся весь

Сергей Брянцев
Как не любил б тебя, Самара,
Твою расхристанную стать,
И Волгу, где кольцом удава
Лука сжимает воды вспять,
Где Стенька Разин укрывался
В густых заросших Жигулях,
А под любым иконостасом
Все прегрешения в рублях,
Как не дышал бы вольным духом,
Твоя купцовская мораль
Очередным свинячим хуком
Достала будто бы москаль.

Ну, сколько можно наслаждаться,
Не дикий ж потный азиат,
В экстазе пляса святотатства
В грязи, купаясь с глав до пят?!

Как не любил б тебя, Самара,
Как не дышал бы вольно здесь,
В твоём неряшестве поранясь,
Я пылью выдохнулся весь.


(26 мая 2008г.)