Плывет Лебедушка - романс

Ася Бирюкова
Плывет, плывет лебедушка
По быстрой сильной реченьке,
Зовет, зовет лебедушка
Сердечного дружка:
О где, о где ж ты, милый,
Мой белый друг беспечный?
Откликнись поскорее
С крутого бережка

Несет, несет теченье
Меня к далеким странам,
Влечет, влечет потоком
Меж городов и сел,
Ищу, ищу тебя я,
Забыв про свои раны,
Без крыльев не вернуться
Туда, где ты ушел.

Гляжу, гляжу повсюду,
И вижу лишь чужие
Глаза, глаза и лица,
Что смотрят на меня,
Но каждой, каждой ночкой
Лишь твой мне образ снится,
Приходит незаметно
Меня от бед храня.

Крылом, крылом прикроет
От горечи утраты
Теплом, теплом согреет
От холода в ночи,
Слезой, слезой умоет
Меня перед закатом,
Надеждой убаюкает
И, в сердце застучит.

Взмахну, взмахну крылами,
Что силы потеряли
И длинной, длинной шеей
Я в небо устремлюсь…
Зачем, зачем с тобою
На гордость поменяли
Любовь? Теперь молю я
Окликни – я вернусь!
25.05.08

(Каждые последние 4 строчки куплета идут с повтором)
Романс положен на музыку и вы можете послушать его в исполнении Наталии Муравьевой с небольшими изменениями текста https://www.youtube.com/watch?v=Cx4BWKwypqQ
.