Взгляд не сотрётся в дУше

Сорго
Взгляд не сотрётся в дУше…
Глину не смыть с бедра…
Миленький! Самый лучший!
Разве тебе нужна -

Слёзная графоманка?
Роза с чужих планет?
Матерью мне ж – берданка.
Отчимом мне – стилет.

Вечная над землёю,
Смертной душой чиста –
Сребряною змеёю
Льну по полям листа.

Что же тебе такая:
В белый не кутать плеч?!
Коль эшафот - в трамвае,
Кликни костры разжечь!

Только не гладь словами,
Нежности мёд не пей…
Я потушу крылами
Пламень Любви твоей,

Я разобьюсь о скалы!
Выну из вен стихи!
Дело тогда за малым –
Правильно полюби…

Праведно – отреченье…
Сердце к утру добью.
Верность приму оленью.
Выставлюсь воронью…

Князь! Собирай полюдье!
Каждый божок – един!
Ведь у тебя всё будет:
Дерево, Дом и Сын.

… до соловья – минута,
а до ножа – полдня.
Третьего мая, утром
Ты полюбил/погубил меня.