Муза

Сорго
темнело.
он думал, что:
ей бы пошли витрины,
мускус, пачули, мирра,
бархат, атлас, органза,
свечи и зеркала;
платина и рубины,
трюфели, киви, вина,
глянец, кальян, софиты,
зонтики, веера;
тонкие сигареты,
к ним – мундштуки, браслеты,
кольца, чулки, перчатки,
локоны, кружева;
пудра – белей фарфора,
острые шпильки, споры,
деланные капризы,
краденые слова…

но там
где она сейчас:
чувствуют ветер кожей.
смачно себя итожат.
сочно дымят. и любят.
шляются по воде.
слушают только русский.
пара баре – в нагрузку.
ищут Идею в хатах,
съёмных пенатах, где –
бьются о стены блюдца.
бёдра о бёдра бьются.
горла в коньяк кунают.
и истерят стихи.
любят читать. трепаться.
(каждому – вечно - двадцать)
дарят друг другу нервы
всех четырёх стихий.

стемнело.
он думал, что:
точно могла бы – Леди,
сумму держать в секрете,
чтобы потом по ветру
лихо купюры рвать…

гулко и зябко в доме.
был недоступен номер.
бритой щекой к паркету –

понял.
пробило два.
переживёт?
едва.