Братья по оружию

Дмитрий Рэкс Шабанов
      
Наши братья по оружию – волки.
Их не купишь солидным куском.
Их непросто убить из двустволки –
И – одних,
И, когда – с вожаком.

Если волка ты встретил в пути –
Не пугайся
И не нарывайся!..
Не кричи, не шуми, не беги –
Не спеша от него удаляйся…

Он не будет тебя догонять –
Безоружного волки не тронут,
Если ты в них не станешь стрелять,
Если ты – без ружья и патронов.

ПРИПЕВ:

Из волчат вырастают лишь волки.
Волк не станет ручным никогда!
Их глаза холодны,
Как иголки.
Повернёшься –
Случится беда…

Если волк попадает в капкан –
Не сдаётся он,
Не умирает,
Не идёт на паскудный обман –
Просто лапу себе отгрызает…
       …И уходит домой –
       В вольный лес!..

КУПЛЕТ:
Ну, а если с ружьём ты пришёл –
Ты для них – ненавистный охотник!
Вот тогда, человек, берегись!!..
Вот тогда – ты, возможно, покойник…

Только пуля его остановит,
 Но в него ещё надо попасть!..
Чуть замешкался, вышла осечка –
И сомкнулась уже волчья пасть…

Ты его не считай дураком –
Это умный и сильный противник.
Редкий зверь может сладить с волком,
Он – Хозяин
Просторов тех дивных…

ПРИПЕВ:
Из волчат вырастают лишь волки -
Их нельзя предсказать никогда!
Их глаза –
Как стальные иголки.
Испугался? –
Случилась беда…

Если волк попадает в капкан –
Не сдаётся он,
Не умирает,
Не идёт на паскудный обман –
Просто лапу себе отгрызает…
       …И уходит –
       В родной вольный лес!..

КУПЛЕТ:
Ведь у волка – одна лишь свобода:
Не сдаваться, идти до конца!..
И стихия – родная природа.
Волк, ребята, - совсем не овца…

Им терять-то и нечего, в общем,
Кроме жизни, свободы и злости…
Люди – лишние
В обществе волчьем,
Вы в лесу – нежеланные гости…

ПРИПЕВ:
Из волчат снова вырастут волки…
Волк не станет ручным никогда!
Их глаза холодны,
Как иголки.
Повернёшься –
Случится беда…

Если волк попадает в капкан –
Не сдаётся он,
Не умирает,
Не идёт на паскудный обман –
Просто лапу себе отгрызает…
       …И уходит домой –
       В вольный лес!..

(20 – 22 сентября 2006 г.)