У каждого - ноша своя...

Анэс Зарифьян
У каждого – ноша своя:
Долги ли, недуги, семья…
На скользкой тропе бытия
У каждого – ноша своя.

У каждого – бремя своё:
Крест истины или враньё,
Надежд обветшалых старьё…
У каждого – бремя своё.


У каждого – собственный груз:
Груз мыслей, условностей, уз…
От тяжких забот и обуз
Избавиться – вечный искус!

И сам я – не всадник лихой.
Влачу, как и всякий другой,
Свой узел, набитый тоской,
И скорбью, и верой такой,

Что горб, обусловленный им,
С душою стал целым одним.
В него она перетекла –
И два распахнулись крыла,
Прорвавшись чрез кости и кожу,
Чрез горб, подпирающий ношу.
…Такая уж, видно, судьба,
Что крылья растут из горба!