Синяя Гора

Константин Глазычев
Прослушать/МОИ ПЕСНИ ТУТ

Впервые сочетание слов СИНЯЯ ГОРА я услышал у Высоцгого "... Из-за СИНЕЙ ГОРЫ подогнала чужие дела". Заинтересовался. Стал искать. Нашёл. Это вроде Олимпа у Скандинавов, но суть не в этом. Моя песенка это подарок Любимой на день её рождения.
Всё просто.
Сначало ты видишь вокруг себя мир, Потом ты видишь себя в этом мире, Потом ты осознаёшь, что ты часть этого мира и, лишь не многим дано понять, что весь этот мир - Ты и ЕСТЬ.

***

Эту песню про Синюю Гору
Я тебе подарю, как все другие
И, быть может ненастной порою
Ты увидишь, как всё же красиво -
Мчится стая в далёкую осень,
Небеса проплывают под ними.
Из бесшумной волны под тобою,
Вдруг из пены рождается Имя!

Эту песню про Синую Гору
Написали давно чьи-то кисти,
Ну, а мне в наследство достались
Все безумия этой вот мысли -
Что однажды в колючую осень
Вдруг примчалась неполная стая,
Обезумевшая от бега
И, клыками воздух хватая
И, вожак хриплогорлый команду
Прорычал - "Всем зализывать раны."
И осколки из лап выгрызали
И, убитых не вспоминали.

Эту песню про Синую Гору
Я тебе подарю, как все другии
И, быть может ненастной порою
Ты увидешь, как всё же красиво
Ты бежишь в обезумевшей Стаи
И тебе неподвластно паденье
Взгляд спокойный. Озарт. Я свами!
И волна обратилась в Цунами!

Эту песню про Синую Гору
Я тебе подарю, как все другии
И быть может ненастной порою
Ты увидешь, как всё же красиво -

Ты бежишь обезумевшей Стаей.

осень 2005-2006гг.
Санкт-Петербург,
Нижний-Новгород.
(Анастасии)