Я рад, что есть альтернатива!

Автор Владимир Беляев
Вы пьете квас, а кто-то пиво
Я рад, что есть альтернатива,
И что мы можем выбирать -
Себе по вкусу, и под стать.

Что есть, что пить, кого любить,
Кого прогнать, на век забыть?
Никто не должен править нами
Известно - сами мы с усами.

Зачем об этом я толкую,
Напомнив истину простую?
Ко мне пришел, недавно, друг
Чтоб рассказать про свой недуг...

С женой прожил он много лет
Не зная горечи и бед,
Но иногда случались ссоры
Не ел дружок мой помидоры.

Ему жена твердит - полезно,
Про это знаю я железно.
На что он ей, всегда, в ответ
От них изжога, спасу нет!

Но чтобы избежать скандала
Томаты ел, коль та давала
Теперь одолевают почки,
Ему мученье дни и ночки.

Конечно случай не типичный
И помидор продукт отличный,
Но коль противится душа
Сумей сказать супруге: - "Ша!"

Ты ешь хоть устриц, хоть лягушек,
А я хочу поесть пампушек
Пойми - у каждого свой вкус,
Как произнес один индус,

Когда слезал он с обезьяны
Подтёршись листиком банана
Позвольте же самим решать,
Что нам во вред, что благодать?