Пожар любви

Павел Рахметов
В волнующую Влажность
Я погрузил отважно
Горящую головку...

Но вышло всё неловко...
Воспламенилась Влажность,
Сосуд взорвался с треском!
И стало очень страшно!
ЗанЯлись занавески!

Пылало покрывало,
Подушки полыхали!
Ты глухо закричала!

Я отвечал стихами!


...В тот вечер всё сгорело:
Любовь и занавески.
Я был излишне смелым,
И где-то даже - дерзким.

Всё начиналось с флирта,
Закончилось пожаром...


...Совать в бутылку спирта
Не стоило, пожалуй,
Горящую головку
Простой советской спички.

Да, вышло всё неловко
С тобою, истеричкой!..