Старый бог

Марина Бойкова-Гальяни
Шар Земной, укутав одеялом облаков,
Баюкал Бог.
Светился лик, как много лет назад
И таяла свеча, роняя бликов россыпь.
Все было просто.
В ушах будил усталость чей-то душный шопот.
На заплеванном полу, колени жесткие и лбы,
Вбивающие в пол грехи - а вдруг, услышит.
Тише, тише.
Слышите? Запели ангелы, нас унося с собой
В прекрасный мир, нелепых обещаний.
Покорны нищие, с глазами, как у бога -
Они ждут рая.
Помилуй, боже! - ангелы поют.
Подайте, Христа ради, - юродивые за руки хватают.
А молотками забивают гвозди,
В гроб, со злостью.
Баюкает Бог Землю - глух и нем.
И слеп. Лелея лишь комочек грязи,
Где горсть людей друг друга жрет,
И мечет беспорядочно икру.
Бог стар и хочет отдохнуть.