Мы все из детства вырваны силком

Владимир Шатаев
***

Мы все из детства вырваны силком.
Кто - с умыслом,
А кто - и по ошибке.
Зря "мыльники" душистым молочком
Лечили в огороде наши цыпки.
Завяли подорожники в пыли,
И жИвица зубами не жуется...
А помнишь,как вода жила в колодце?..
А помнишь,как летели журавли?..