АХ, МАМА

Юлия Обрежа
Ах, мама, как же ты была права,
Когда ты мне, тогда еще ребёнку,
Шептала нежные и мудрые слова:
«Не торопись взрослеть, а наберись силёнок».

Ну, разве можно мне не торопиться?
Спокойно жить. Да так ведь не бывает!
Ведь время мимо, словно ветер мчится,
А силы мне и так уже хватает.

Ты говорить не уставала каждый день:
«Прочти, подумай, в жизни пригодится,
Старайся дочка, так опасна лень,
А в твои годы нужно лишь учиться».

А мне б гулять, на улицу, на волю.
А тут сиди, учись, ну как обидно.
Я зубы стиснув зло, до острой боли,
Пригнусь к тетради, так, чтоб слёз не видно.

Года идут. И вот уже невеста
Кружится в танце, словно мотылёк порхает,
А мама шепчет: «Не спеши, во взрослой жизни места,
Для детских радостей так часто не хватает».

Ну, мама, как не можешь ты понять,
Я взрослая уже, и я влюбилась,
И «Не спеши взрослеть» мне хватит повторять,
Ты в мои годы тоже торопилась.

А время вдаль течет, и вот уже сама:
«Не торопись взрослеть» - всё чаще повторяю.
Ах, мама, как же ты была права.
Теперь я это очень точно понимаю.