Дельфины

Юлия Обрежа
В тиши морской, под ясной синью неба,
Где целый мир, как яркая картина,
Не знаю, правда это, быль иль небыль-
Там песни о любви поют дельфины.

Поют они о звёздах в тьме глубинной
И о цветах, что в такт волнам мерцают,
И в этих песнях, бесконечно длинных,
Они нам тайны жизни открывают.

В их песнях слышится таинственный зов моря,
Что пустоту из сердца убирает
И солнца свет, с свирепым штормом споря,
Лучом, как лезвием, тень неба разрезает.

Но лишь однажды песня оборвётся
И в миг умолкнет муз морских полёт,
Когда от боли сердце разорвётся,
В тот час, когда один из них умрёт.

И разольётся по теченью горе.
От страха громко в небе чайки вскрикнут.
Дельфины молча умирают в море,
Лишь только волны шепчут им молитвы.