Развеян сигаретный дым ненастья...

Куликов Игорь
Развеян сигаретный дым ненастья...
И мне на удивление легко.
Былое растворилось в одночасье,
И будущее столь же далеко.

Но, что такое вдруг возникло рядом...
Хотя, как будто это не со мной.
Воспоминанья обвожу я взглядом.
Всё чётче вижу свет за пеленой.

Пускай зимою стали дни короче
И холода заметно холодней...
Зато длиннее стали эти ночи,
Что дарят свет и звёзды фонарей.

Как хочется забыться на мгновенье,
Но только ничего не забывать.
Как хочется задуматься в сомненьи,
Но только верить не переставать.

А дни летят немыслимым экспрессом...
Конечная, быть может, не близка...
Но всё же мы окажемся "под прессом"
Пусть изначально ноша не легка.

На свалке у Истории так много
Таких как мы, что тлеем и горим.
История! Не будь к нам слишком строгой!
Не забывай, что мы тебя творим.

       25.12.1996 г.