Мы с Гитарой

Дмитрий Рэкс Шабанов
       (лирика, квази-бард-рок) декабрь 2004 года

       КУПЛЕТ:

       Я прихожу домой – усталый и больной,
       Сегодня я работал, но завтра – выходной.
       Я не открою пиво, не прикурю сигару,
       А из чехла достану любимую гитару…

       ПРИПЕВ:
       
       Мы с гитарой срастались корнями,
       И она стала частью меня;
       И ложатся на гриф пальцы сами,
       Так рождается песня моя…
       И звучит, тишину нарушая,
       Эта песня из недр души,
       И я снова её проживаю –
       Не могу я её не прожить!..

       КУПЛЕТ:
       Ты много видала, ты многим играла,
       И всюду со мною была;
       И в трудные дни ты меня понимала,
       И звуком утешить могла…
       И лопались струны, когда на концерте
       Я звук из тебя извлекал,
       Но песня звучала, и было не важно,
       Что струны в запале порвал…

       ПРИПЕВ:

       Мы с гитарой срастались корнями,
       И она стала частью меня;
       И ложатся на гриф пальцы сами,
       Так рождается песня моя…
       И звучит, тишину нарушая,
       Эта песня из недр души,
       И я снова её проживаю –
       Не могу я её не прожить!..
       
       КУПЛЕТ:

       И Ей ты играла
       Душевные песни,
       Когда расцветала Весна;
       Мы были с ней рядом,
       Мы были с ней вместе,
       И мне улыбалась Она…
       А струны звучали
       Живым перебором,
       И песня – одна за другой…
       Но мы с Ней расстались,
       Любовь упорхнула,
       Лишь песни остались со мной…

       ПРИПЕВ:

       Мы с гитарой срастались корнями,
       И она стала частью меня;
       И ложатся на гриф пальцы сами,
       Так рождается песня моя…
       И звучит, тишину нарушая,
       Эта песня из недр души,
       И я снова её проживаю –
       Не могу я её не прожить!..