Под камин

Сергей Блажко
Под камин хорошо бы - коньяк и тебя,
Под тебя хорошо - саксофон и рояль,
Под меня хорошо - многозначно молчать,
А под дождь хорошо - обниматься и спать.

Под битлов лучше выпить мартини со льдом,
Под закат - слушать танго, смотря в океан,
А под вечер прекрасно найти отчий дом,
А уставшим волшебно нащупать диван.

Под мороз - лучше чай, под туман - молоко,
Под любовь лучше кровь и лихие стихи,
А за гору - глинтвейн, за свиданье - Клико,
За разлуку вина и немного тоски.

Под дорогу прекрасней всего рок-н-ролл,
А под свадьбу попсовый торжественный марш,
Под крестом хорошо помолиться без слов,
А под горькую правду - приятную фальш.

Терпкий вкус на губах, сладкий вкус на груди,
Страшно жить и не жить, трудно пить и не пить,
Хорошо - когда что-то блестит впереди,
Призывая нарушить дорожную пыль…

25.05.08