Памяти С. А. Есенина

Александр Суворов
Дано не многим в мире этом
Талантом души волновать
И сущность бытия поэтом
И понимать, и отражать.

Быть лучшим в чём-то и любимым,
Как под прицелом в славе жить:
С отвагою неистребимой
И с фанатичностью творить.

Жить всеми чувствами на стрежне
Событий в жизни, как в огне
И так, в свой час, с душою нежной
Запеть, как ты запел в стране.

Как факел,вспыхнувший однажды,
Ты чувствами горел, сиял
И с стихотворческою жаждой
Всю душу миру обнажал.

С неизмеримою любовью
Всё на Руси ты воспевал
И так пронзительною новью
И восхищал, и чаровал!

Твоя поэзия в народах
Понятна и близкА была,
Как милосердие в невзгодах
И врачевала, и жила.

За десять лет-что пел-узнал
Жизнь- как не знать, за век, иным;
В них на мирУ себя сжигал
Своим задором молодым…

Так с жаждой к творчеству ты жил
И всё спешил познать,объять
И в сём стремлении забыл,
Что можно силы надорвать.

И в час не вынес роковой
Душевных язв,сердечных мук:
Пожертвовал - таки собой
В усталости гнетущей,вдруг.

Протестом недругам различным
Твоя  погибель  оказалась,
Но в жизни яркой и лиричной
Твоя  поэзия осталась -

Так в ней ты редкостно сумел
Душой  и  чувствами излиться
И так любимо всем  воспел
Страну « березового ситца».

       
2008 г.