Леший

Саша Старостин
Летнее утро.У елей верхушки,
В солнце купаясь,блестят серебром.
Леший,зевая,сидит у опушки,
Голову пряча под ржавым ведром.

Ночь нынче выдалась,ух,неспокойна-
Белки подрались,объелся медведь.
Белок за хвост оттаскал он достойно.
Мише кулак показал-"Не реветь!".

После,полночи у старой дороги,
Возле поваленной ветром сосны,
Прыгая,бегая как бандерлоги,
Брагу хлестали всю ночь пацаны.

Громко визжали лихие девицы.
Хлопали дверцы шикарных машин.
Сверху на них перепуганно птицы
Молча смотрели с сосновых вершин.

Долго терпеть непотребство такое
Леса хозяин суровый не стал:
Из темноты,в волосах весь и в хвое,
Перед крутыми парнями предстал.

Раньше бывало,пугал он до смерти
Видом своим не таких храбрецов,
Сразу же все разбегались ка черти.
(Пятки сверкали лишь у беглецов.)

Тут же всего лишь с минуту ребята
Молча стояли,раскрыв свои рты.
Девушки взвизгнув лишь,как пострелята,
Прыгнули дружно в густые кусты.

Ну а потом,вдруг полезли беспечно
Парни в карманы широких штанов.
Вздрогнул наш Леший:предстал быстротечно
Перед глазами десяток стволов.

Долго метался по лесу ночному
Добрый хозяин лесной пожилой.
Только к утру,чуя в мышцах истому,
Замертво рухнул под старой сосной.

Солнце деревьев верхушки золотит.
Птицы поют-рады новому дню...
Леший очнулся:внутри всё колотит.
Бок отлежал на сосновом корню.

Он огляделся.Ведёрко средь ёлок
Скорбно валялось.Под ржавчиной сталь.
На лоб надев бытия сей осколок,
Он устремил взгляд безумный свой в даль.........

       26 ноября 1998г.