Эго

Кристиан Вальтер
Тишина. Я не слышу дыханье,
Твоё сердце не чувствует страх.
Я несу за тебя наказанье.
Я горю за тебя на кострах.

Тишина. Возомнил себя богом.
Падал вниз и взлетал в небеса.
Сотни лет ты бродил по дорогам.
Сотни звуков - твои голоса.

Тишина. Искуситель, пройдоха.
Перед публикой в свете софит,
Виртуозно играющий Бога,
Сочиняющий сотни молитв.

Тишина. Мой непонятый гений,
Ты не венчан лавровым венком,
И над пеплом сгоревших творений
Свои вены пронзаешь пером.

Тишина. Твой божественный профиль,
Сотни капель рубиновых слёз.
Мефистофель, мой Мефистофель!
Мастер тени, иллюзий и грёз...

Тишина. Я не слышу дыханье.
Ночь в глазах и в крови кружева.
Видно, это моё наказанье -
Тишина. Тишина.. Тишина...