Печальный ноябрь

Кристиан Вальтер
Тихо плачет печальный ноябрь,
В серый саван укрыв небеса.
Осыпая с деревьев вуаль,
Бледным золотом смотрит в глаза.

Обессиленный, кружит в ночи.
С тёплым ветром ему не лететь.
Жёлтый лист, словно пламя свечи
Принимает прозрачную смерть.

Горько плачет предвестник зимы,
Убивая одну за другой,
Тонких бабочек цвета Луны,
Что кружатся во тьме ледяной.

Нет надежды и веры в сердцах.
Остаются лишь песни и сны,
Да стремление в тенях - ветрах
Долететь до последней звезды.

Звёзды падают в водную гладь
И горят в ненавистной заре.
Умирает печальный ноябрь,
Чтобы утро пришло в декабре...