Серенький козлик

Дмитрий Рэкс Шабанов
       (песня-притча)
 (16 мая 2006 года)
       ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

       История основана на реальных событиях,
       имена главных героев изменены…

Жил – был у дедушки
Серенький козлик.
Деда был старый,
А козлик – душной.
Дед регулярно варил самогонку
И уходил на недельный запой…
Жизнь, как всегда, шла своим чередом:
Козлик щипал в огороде капусту,
Дед мирно квасил
В чулане родном –
Было ему хорошо…
И не грустно...

Но приключилась лихая беда:
Деда внезапно горячка свалила,
Проще сказать – к нему «белка» пришла, -
Слишком крутой самогон, видно, пил он…
Стал он буянить и громко кричать,
И посылать председателя на х..,
В морду хотел он ему надавать,
Но передумал.
Упал и заплакал…
       
Вдруг – увидал в огороде козла, -
Козлик спокойно жевал бузину,
И к старику снова «белка» пришла,
И распознал он в козле ... Сатану!..
«Ах, ты рогатый! Что надо тебе?!..»
Деда схватил черенок от лопаты
И п..данул «Сатану» по спине:
«Прочь убирайся, м...ла проклятый!!..»
       
…Долго гонялся старик за козлом –
Бил по рогам
И по ж..е костлявой…
Позже – отправлен был в местный дурдом,
Там он чудил и шептал шепеляво:
«Это был Дьявол!! Он, сука, хотел
Душу мою безвозвратно похитить!..»
Долго старик бушевал и ревел,
И умолял санитаров дать выпить…

...Осень прошла, и зима,
В общем, – год.
Дед из психушки в деревню вернулся.
Но самогон больше деда не пьёт,
А от козла навсегда отвернулся...

Свой аппарат дед в пруду утопил,
Начал он в церковь ходить регулярно,
И никогда больше водки не пил,
И после дурки терпеть не мог пьяных…