Пятая стихия

Наталия Юрьевна Иванова
По воде босиком,
ощущая прохладную твердь,
Пробежать и оставить следы
на зеленой волне.
Если стерта душа,
но не чувствуешь боль –
это смерть.
Если совесть кровит –
значит, будет прощение мне.

Бросить письма в огонь
и смотреть на агонию слов,
исчезающих в пасти
беззубого
рыжего пса,
и тащить
по дорогам,
ведущим к вершинам
голгоф,
крест забвенья,
но каждую ночь
из огня воскресать
на земле, изнывающей в жажде.
По трещинам лжи
проникая в песок,
обронить лепесток родника.
Изгибаясь пружиной,
по жизни
спиралью
кружить,
и серебряный ветер
пустыни иссохшей
вдыхать.

Пролетев над планетой,
изломанных крыльев размах
искупать в океане,
наполненном воздухом дня.
Если плачет душа –
значит, будет осознанным шаг
за пределы.
А если умолкла –
ищите меня
средь стихий изначальных,
впитавших
вселенскую скорбь,
средь погодных сезонов,
смыкающих время
кольцом…

Только память
пробьется
сквозь взоры слепые –
в упор.
Только память
вернет
позабытого детства
лицо…