DeeAЛОГ

Хэттер
– «Ну, что, может, чаю?»
– «Не откажусь».

Всё обычно. Беды не чая,
Захожу, сажусь.

– «Чёрного нет. Зелёный. Ты как?
Он с жасмином!»
– «А, может, лучше сразу – мышьяк?
 Со стрихнином.
Мне диплом уже ночью сниться!
Нешто повеситься?...»
– «А мы с Олежкой решили пожениться
Через месяц».

Мир затих и сошёл с орбиты.
Не может быть!
И чашка ужасного чая забыта,
И диплом забыт.
Что?! С этим жутким пессимистом?!
Вшивым Отелло?!
Занудой, собственником, эгоистом?!

– «Знаешь, я хотела…»
– «Извини, перебью. Будешь свидетелем
На нашем венчании?
А свадьбу потом, со своими, отметили б.
Ты рада?» – «О, да! Отчаянно…
Но, может, свидетелем будет другая?..»
– «Нет! И не спорь!»
– «Ладно, не буду, прости, дорогая.
Хм. Где мой топор?
Где моя с черепом палка?
И хлебный нож?..»
– «Да ладно, Николь, неужели не жалко?»
– «Поверь, ни на грош!
Не помню, где точно храниться ружьё…»
– «Уже не смешно!»
– «Как кому. Хочешь мнение моё…»
– «Нет. И всё решено».
– «Вот как? Сестра, скорее разряд!!!
Мы теряем её!»
– «Ты опять?!» – «Ладно. Обсудим наряд.
Какое там платье твоё?
Видимо белое?» – «Видимо да!
Ну не чёрное же?!»
– «А что? Это мысль!» – «Нет, ерунда!
Не актуальный сюжет».

Тебе-то виднее, солнце моё
Во всём: этом и том.
Ах, только бы счастье придуманное
Не стало твоим крестом!
Только бы это злосчастное «да»
Не стало решёткой тюрьмы,
Только бы дети твои никогда
Не стали такими, как мы!
Только бы, только б тебе повезло,
И через множество зим
Была бы ты нашим прогнозам назло
По-прежнему счастлива с ним.


Апрель или май,2007
(DeeАне посвящается)