Ты пока еще - солнце...

Анна Малахова
Ты пока еще - солнце!
И пока еще светишь -
Скудно, жидко, неровно -
Угасающий карлик...
Я пока еще греюсь
В этом призрачном свете.
Крылья выглядят, будто
Тень застиранной марли -

Ни взлететь, ни подняться...
Оторвать бы их резко,
И сравняться с простою
Приземленною тварью,
Позабыть голос песен
Переливчатых, дерзких,
И тебя возносящих
Над свинцовою хмарью...

Я пока еще верю
В силу чувства и слова,
В акварельную нежность
И свирельные звуки...
В клочья рваную душу
Сшить иголкой готова.
Только прячусь стыдливо -
В кровь исколоты руки.

Ты уже отмечаешь,
Самолюбие раня, -
Я пока еще рядом,
С виду - та же, простая...

В твоем свете холодном
Из-под марлевой рвани
Крылья горькой свободы
Исподволь отрастают...